Cafe and RestaurantEat & Drink

Rekomendasi Menu Solaria, Harga dan Lokasi Cabang Terupdate

Kalau lagi jalan-jalan di mall atau diperjalanan dan bingung mau makan di mana, coba deh mampir ke Solaria. Restoran ini punya banyak banget pilihan menu yang bisa bikin kamu nggak bingung mau makan apa. Dari makanan ringan sampai yang berat, semuanya ada di sini. Selain itu, porsi makanannya juga cukup besar, jadi kamu pasti bakal kenyang dan puas.

Solaria memang terkenal dengan variasi menunya yang beragam. Ada banyak pilihan mulai dari masakan lokal hingga internasional yang bisa kamu coba. Jadi, kalau kamu lagi bosan dengan makanan yang itu-itu saja, Solaria bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu.

Biar nggak kelamaan milih dan bisa langsung menikmati makanan enak, ada baiknya kamu cek dulu daftar menu, harga dan lokasi Solaria di bawah ini. Dengan begitu, kamu bisa tahu apa yang mau dipesan dan berapa harganya, jadi lebih praktis dan cepat.

Daftar Menu Solaria Terbaru

Meskipun sama-sama mengusung kuliner khas Asia, menu Solaria berbeda dengan menu Imperial Kitchen. Imperial Kitchen menyajikan aneka dimsum sedangkan menu Solaria didominasi oleh Nasi Goreng, aneka mie, dan juga Rice Bowl.

Express Bowl

  • Express Bowl Ayam (Rica/Mentega/Mayo/Asam Manis/Teriyaki): Rp26.000
  • Express Bowl Fillet Ikan (Rica/Mentega/Mayo/Asam Manis/Teriyaki): Rp29.000
  • Express Bowl Mix Ayam, Udang, Ikan (Rica/Mentega/Mayo/Asam Manis/Teriyaki): Rp32.000

Menu Solaria Special

  • Nasi Crispy Chicken Spicy Mayo: Rp32.000
  • Nasi Ayam Crispy Black Pepper Sauce: Rp32.000
  • Spaghetti Bolognaise: Rp26.000
  • Nasi & Ayam Teriyaki: Rp40.000
  • Nasi & Ayam Katsu Teriyaki: Rp41.000
  • Mie Ayam Teriyaki: Rp40.000
  • Nasi & Ayam Lada Hitam: Rp40.000
  • Nasi & Sapo Tahu Ayam: Rp44.000
  • Nasi & Sapo Tahu Seafood: Rp48.000
  • Nasi & Sapo Tahu Sapi: Rp46.000
  • Nasi & Chicken Bulgogi: Rp39.000
  • Fish & Chips (Nasi/French Fries): Rp59.000
  • Chicken Cordon Bleu (Nasi/French Fries): Rp53.000
  • Chicken Steak Cheesy (Nasi/French Fries): Rp53.000

Mie

  • Bakso Ikan Kuah: Rp24.000
  • Bakso Halus Mie/Bihun: Rp24.000
  • Pangsit Rebus: Rp24.000
  • Mie Kuah Ayam: Rp43.000
  • Mie Ayam Solaria Special (Pedas): Rp29.000
  • Mie Ayam: Rp29.000
  • Mie Ayam Pangsit Rebus: Rp35.000
  • Mie Ayam Pangsit Rebus Bakso: Rp43.000
  • Mie Ayam Bakso: Rp37.000
  • Mie Siram Ayam: Rp43.000
  • Mie Goreng Ayam: Rp43.000
  • Mie Goreng Sapi: Rp48.000
  • Mie Goreng Seafood: Rp50.000
  • Mie Siram Sapi: Rp48.000
  • I Fu Mie: Rp44.000
  • Lo Mie: Rp44.000
  • I Fu Mie Seafood: Rp48.000

Kwetiau

  • Kwetiau Ayam: Rp31.000
  • Kwetiau Ayam Pangsit Rebus: Rp37.000
  • Kwetiau Ayam Pangsit Rebus Bakso: Rp46.000
  • Kwetiau Ayam Bakso: Rp39.000
  • Kwetiau Ayam Siram: Rp46.000
  • Kwetiau Goreng Ayam: Rp46.000
  • Kwetiau Masak Ayam: Rp45.000
  • Kwetiau Sapi Siram: Rp50.000
  • Kwetiau Sapi Goreng: Rp50.000
  • Kwetiau Seafood Siram: Rp52.000
  • Kwetiau Seafood Goreng: Rp52.000

Bihun

  • Bihun Ayam: Rp26.000
  • Bihun Ayam pangsit Rebus: Rp32.000
  • Bihun Ayam Pangsit Rebus Bakso: Rp40.000
  • Bihun Ayam Bakso: Rp34.000
  • Bihun Siram Ayam: Rp41.000
  • Bihun Goreng Ayam: Rp41.000
  • Bihun Kuah Ayam: Rp41.000
  • Bihun Siram Sapi: Rp47.000
  • Bihun Goreng Sapi: Rp47.000
  • Bihun Goreng Seafood: Rp49.000

Menu Porsi

  • Ayam Goreng (Tepung/Mentega/Rica-Rica/Nanking/Asam Manis): Rp55.000
  • Cumi Goreng (Tepung/Mentega/Rica-Rica): Rp60.000
  • Fillet Ikan Goreng (Tepung/Mentega/Rica-Rica/Asam Manis): Rp61.000
  • Udang Goreng Tepung: Rp59.000
  • Bistik Ayam: Rp55.000
  • Bistik Sapi Tepung: Rp57.000
  • Bistik Sapi Mentega: Rp57.000
  • Fu Yung Hai: Rp51.000
  • Ayam Cah (Jamur/Kapri/Kembang Kol): Rp51.000

Menu Paket

  • Nasi Cap Cay: Rp45.000
  • Nasi Cap Cay Seafood: Rp52.000
  • Nasi Ayam Cah (Jamur/Kapri/Kembang Kol): Rp45.000
  • Nasi Fu Yung Hai: Rp45.000
  • Nasi Bistik Ayam: Rp49.000
  • Nasi & Ayam Goreng (Mentega/tepung/Rica-Rica/Asam Manis/Nanking): Rp49.000
  • Nasi & Udang Goreng Tepung: Rp52.000
  • Nasi & Cumi Goreng (Tepung/Mentega/Rica-Rica): Rp53.000
  • Nasi Bistik Sapi (Tepung/Mentega): Rp50.000
  • Nasi & Fillet Ikan Goreng (Tepung/Mentega/Rica-Rica/Asam Manis): Rp54.000

Nasi Goreng

  • Nasi Goreng: Rp35.000
  • Nasi Goreng Special: Rp41.000
  • Nasi Goreng Italy: Rp45.000
  • Nasi Goreng Tom Yum Ayam: Rp41.000
  • Nasi Goreng Tomyum Seafood: Rp49.000
  • Smoked Chicken Fried Rice: Rp45.000
  • Nasi Goreng Bebek Cabe Ijo: Rp46.000
  • Nasi Goreng Teri Cabe Ijo: Rp46.000
  • Nasi Goreng Sapi Cabe Ijo: Rp46.000
  • Nasi Goreng Kambing: Rp52.000
  • Nasi Goreng Petai: Rp45.000
  • Nasi Goreng Teri Medan: Rp49.000
  • Nasi Goreng Modern: Rp45.000
  • Nasi Goreng Seafood: Rp49.000
  • Nasi Goreng Kepiting: Rp54.000
  • Nasi Goreng Sosis: Rp45.000

Snack

  • Spring Roll: Rp21.000
  • Prawn Ball Satay: Rp21.000
  • Fish Ball Satay: Rp21.000
  • Cuttlefish Ball Satay: Rp21.000
  • Fish Cake: Rp21.000
  • Crispy Mini Wonton: Rp21.000
  • Siomay: Rp12.000
  • French Fries: Rp21.000
  • Chikado: Rp20.000
  • Wedges with Bolognese Sauce: Rp25.000

Minuman

  • Ice Blended (Blueberry, Cookies & Cream, Vanilla Latte): Rp26.000
  • Milk Shake (Vanilla, Strawberry, Cokelat, Blackcurrant): Rp21.000
  • Taro Milkshake: Rp26.000
  • Juice (Jeruk, Alpukat, Melon, Sirsak, Tomat, Mangga): Rp24.000
  • Thai Tea: Rp22.000
  • Milo: Rp22.000
  • Sjora: Rp22.000
  • Es Jeruk: Rp21.000
  • Es Lemon Tea: Rp17.000
  • Es Lemonade: Rp17.000
  • Melon Lemonade: Rp17.000
  • Lychee Tea: Rp16.000
  • Ice Tea Green: Rp13.000
  • Teh Tarik: Rp22.000
  • Es Kopi Malaka: Rp22.000
  • Kopi Vietnam: Rp22.000
  • Frozen Cappuccino: Rp22.000
  • Caramel Candy Blend: Rp22.000
  • Es Teh Manis: Rp10.000
  • Es Teh Tawar: Rp9.000
  • Teh Panas: Rp8.000
  • Teh Manis Panas: Rp9.000
  • Soft Drink(Fanta/Cola/Sprite): Rp11.000
  • Air Mineral Botol: Rp11.000
  • Es Batu: Rp3.000

Ternyata varian menu yang ada di Solaria banyak banget ya? Terus mana nih menu Solaria terenak? Soal rasa, semua balik lagi ke selera ya. Tapi, kalau bingung mau nyicipin yang mana, beberapa rekomendasi menu di bawah ini mungkin bisa kamu pertimbangkan.

 

Rekomendasi Menu Solaria Paling Favorit

Dari sekian banyak makanan berat yang disuguhkan oleh Solaria, ada beberapa yang jadi best menu Solaria. Di antaranya adalah menu nasi goreng, I Fu Mie, dan juga kwetiau. Menu-menu tersebut cocok banget buat makan siang atau dinner bareng keluarga.

1. Nasi Goreng Kambing

Menu satu ini salah satu best seller di Solaria. Nasi goreng ini porsinya cukup besar dan topping daging kambingnya juga melimpah. Dagingnya juga gak alot dan gak kecium bau prengus. Sekali cobain, dijamin bakal pesen menu ini lagi di lain waktu.

Harga: Rp52.000

2. Mie Ayam Special Solaria

Kalau nyari menu Solaria yang enak dan murah, order aja Mie Ayam ini. Menu ini pakai jenis mie yang tebal, dengan topping ayam pedas dan sawi. Sementara itu, kuahnya disajikan terpisah.

Harga: Rp29.000

3. Chicken Cordon Bleu

Menu Solaria Chicken Cordon Bleu ini juga menjadi salah satu yang terlaris. Potongan ayamnya lumayan besar dengan keju yang meleleh saat dipotong. Ada 2 opsi pelengkap yakni nasi atau kentang goreng yang bisa kamu pilih.

Harga: Rp53.000

4. I Fu Mie

Kalau bosan sama nasi, cobain I Fu Mie aja. Selain rasanya yang lezat, gizinya juga lengkap lho karena udah ada karbo, serat, dan juga protein hewani. Jadi, ini tuh mie yang digoreng kering lalu disiram kuah kental berisi sayur, ayam, telur, dan bakso.

Biar kerasa kriuk-nya, kamu bisa pesen kuah secara terpisah lho. Hack ini lagi viral banget di medsos katanya bisa dapat porsi kuah kental atau tumisan yang lebih banyak kalau dipisah. Bener atau nggak buktiin sendiri aja, ya.

Harga: Rp44.000

 

Cabang Solaria di Indonesia

Tertarik cobain menu favorit di atas? Dateng aja ke cabang Solaria terdekat di kotamu. Saat ini, Solaria udah punya 200an gerai di Indonesia lho. Gak cuma ada di pusat perbelanjaan aja, Solaria juga terdapat di rest area dan ada outlet yang berdiri sendiri juga. Ini dia beberapa outletnya.

Solaria Jakarta

  • Kota Kasablanka, Jln. Raya Casablanca No. Raya 248, Menteng Dalam, Kec. Tebet
  • Green Pramuka Square Mall, Jln. Jenderal Ahmad Yani, Lower Ground, Rawasari, Kec. Cempaka Putih
  • Jln. Raya Daan Mogot No. 16, Kec. Kalideres

Solaria Semarang

  • Mall Ciputra Lantai 1, Jln. Simpang Lima No. 1, Pekunden, Kec. Semarang Tengah
  • The Park Mall Lantai 2, Jln. Madukoro Raya No. 10-11 Blok E1, Tawangmas, Kec. Semarang Barat
  • Transmart Majapahit Lantai 1, Jln. Brigjen Sudiarto No. 761, Penggaron Kidul, Kec. Pedurungan

Solaria Surabaya

  • Tunjungan Plaza Lantai 3, Jln. Basuki Rahmat No. 8-12, Kedungdoro, Kec. Genteng
  • Grand City Mall, Jln. Kusuma Bangsa, Ketabang, Kec. Genteng
  • Transmart Carrefour Ngagel GF, Jln. Ngagel, Ngagel, Wonokromo

Selain ketiga kota di atas, Solaria juga ada di 50an kota lainnya lho. kalau udah gak sabar pengen nyicipin semua menu Solaria, langsung aja merapat di outlet terdekat di kotamu.

Selain menu Solaria, cek juga daftar menu di berbagai outlet lainnya, seperti menu Bakmi GM, menu Leko, dan menu Es Teler 77, hanya di Horego!

Artikel ini didukung oleh Horego. Kamu bisa tulis review di Horego dan dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru buat review yang bagus dan beruntung. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!