YUKI Bali Berkolaborasi Dengan Bartiga Dalam Dua Acara Eksklusif
Siapkan diri Anda untuk pertemuan kuliner epik saat Chef Eksekutif Yudha Permana dari YUKI Bali, destinasi utama yang terinspirasi oleh masakan Jepang, berkolaborasi dengan Pendiri Charlie Kelly dan Chef Faheem Noor dari restoran baru di Sydney, Bartiga, yang berarti ‘Kita Bertiga’ dalam Bahasa Indonesia.
Chef Faheem Noor membawa pengalaman yang kaya setelah memasak bersama Gordon Ramsay di London, serta bekerja di Tetsuya’s dan Empire Lounge di Sydney. Di Bartiga, ia menggabungkan warisan dan budayanya yang berasal dari Malaysia untuk menciptakan hidangan yang penuh rasa.
“Charlie dan saya sangat antusias bergabung dengan Chef Permana dan timnya di YUKI untuk kolaborasi spesial ini. Kami senang dapat menampilkan menu Modern Australian dengan sentuhan Asia Tenggara di Bali, dan berharap ini adalah yang pertama dari banyak kolaborasi di mana kita bisa menciptakan pengalaman kuliner dan budaya yang tak terlupakan. Ini juga memiliki makna khusus bagi kami karena Bartiga berarti ‘Kita Bertiga’ dalam Bahasa Indonesia,” kata Chef Faheem Noor.
Pada hari Kamis, 13 Juni di YUKI Canggu dan Sabtu, 15 Juni di YUKI Uluwatu, menu spesial à la carte akan tersedia dengan sentuhan baru pada hidangan klasik YUKI, serta hidangan khas Bartiga. Anda bisa menikmati hidangan seperti Tiram dengan mignonette anggur beras; Sosis Gulung Beef Rendang dengan chutney ketumbar; Taco Bebek di atas daun sirih dengan kaki bebek confit ala Prancis, saus asam, bawang goreng, dan mangga; Kingfish Crudo dengan dressing nam jim, bawang goreng dan ketumbar; Sando Roti Udang; Spaghettini Tom Yum dengan kerang, kerang hijau, dan scampi; Scotch MB4 dengan herba Asia, chimichurri dan bawang goreng; serta Pandan Crème Brûlée untuk hidangan penutup.
Koktail Bartiga yang diciptakan oleh ahli mixologi Alex Raclet juga akan menjadi sorotan, termasuk House Spritz (Limoncello, elderflower liqueur, prosecco, soda yuzu, dan rosemary) dan Bartiga Martini (vodka, apricot brandy, blood peach, lime, dan mint), serta beberapa koktail khusus untuk merayakan acara ini: Bali Sunset dan Borneo Mule yang segera hadir.
Rai Sutama, pemilik YUKI, mengatakan, “Kami telah berteman dengan pemilik Bartiga selama bertahun-tahun, dan kami sangat senang mereka bisa bergabung dengan kami di YUKI untuk acara-acara ini. Kami telah melihat perkembangan tempat baru mereka di Sydney dan menunggu dengan sabar hingga mereka bergabung dengan kami di pulau ini. Kreativitas dan hasrat mereka untuk makanan sangat cocok dengan visi kami untuk merayakan budaya dan cita rasa yang luar biasa.”